Votre examen en ligne est terminé, mais certains étudiants souhaitent accéder à la correction de leur copie.

  1. Dans l'espace de cours en ligne concerné, activez le mode d'édition (bouton en haut à droite).
  2. Cliquez sur le nom/lien de l'activité Test concernée.
  3. Cliquez sur "Paramètres" dans le menu d'en-tête

    • Dans la rubrique "Options de relecture", cochez toutes les options souhaitées dans la colonne "Après la fermeture du test".
    • Dans la rubrique "Réglages courants", pour le champ "Disponibilité", choisissez "Rendre disponible sans afficher sur la page de cours".
  4. Enregistrez en bas de page.
  5. Effectuez un clic-droit sur le nom de l'activité Test concernée ; dans le menu contextuel qui s'ouvre alors, cliquez sur "Copier le lien".
  6. Collez ce lien dans un message à adresser aux seuls étudiants concernés. Précisez-leur de bien se connecter sur "Mes cours en ligne" avant de cliquer sur ce lien.

IMPORTANT : si votre message est transféré à d'autres étudiants, ils pourront par la même voie accéder à leur propre copie.
Si vous souhaitez absolument éviter cela, ajoutez une restriction en suivant ce guide : Restreindre l'accès à certains éléments selon différents critères

Modifié le: lundi 16 mars 2026, 17:43